সকালের ব্রেকফাস্টে ব্রেড-বাটার একঘেয়ে হয়ে গেছে? সকাল হলেই মনটা কেমন ‘কচুরি, কচুরি’ করে? সামান্য উপকরণ ও আলু দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন এই অভিনব রেসিপি। স্বাদে আলুর পরোটাকেও রীতিমতো হার মানাবে। সকালের ব্রেকফাস্টে বানিয়ে ফেলুন আলুর কচুরি। কীভাবে বানাবেন? জেনে নিন।
কী কী লাগবে?
ময়দা, আটা, নুন, সাদা তেল, সেদ্ধ আলু, জিরে গুঁড়ো, জোয়ান, হিং, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, লঙ্কার গুঁড়ো, চাট মশলা।
আরও পড়ুনঃ গ্রহের খেলা, রাজার হালে তিন রাশি
কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে একটি পাত্রে আটা, ময়দা, নুন, সামান্য সাদা তেল ময়েম দিয়ে গরম জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। খোসা সমেত আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন। গ্রেট করা আলুর মধ্যে দিয়ে দিন জিরে গুঁড়ো, জোয়ান, হিং, ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, লঙ্কার গুঁড়ো, চাট মশলা। ভাল করে মেখে ছোট ছোট আকারে গড়ে নিন। এবার মেখে রাখা আলু গোল আকারে গড়ে নিন।
এবার মেখে রাখা আটা লেচি কেটে পুর ভরে নিন। একটু বেশি মোটা করে বেললে পুর বেরিয়ে যাওয়ার সম্ভবনা থাকে। ছোট ছোট লুচির আকারে গড়ে ডুবো তেলে ভেজে তুললেই তৈরি আলুর কচুরি।
দেখুন আরও খবরঃ