দারুন হেলদি ও সুস্বাদু এই ক্রিসপি পিনাট বাটার বল বানাতে লাগবে শুধু চারটি উপকরণ। তবে এর স্বাদেই এমন জাদু যে খুদেরা তো বটেই এই বাটার বলস হাতছাড়া করতে চাইবেন বড়রাও। বাড়িতে কিংবা পিকনিকে, এমন কী অফিসে কাজের ফাঁকে যখন মুখরোচক কিছু খেতে অধীর হয়ে উঠবে মন সেই সব সময়ের জন্য দারুন হিট এই ক্রিস্পি পিনাট বাটার বলগুলি।
ক্রিসপি পিনাট বাটার বল বানাতে প্রয়োজন
উপকরণ
ন্যাচারাল পিনাট বাটার/ আমন্ড বাটার/ সানফ্লাওয়ার সিড বাটার- ১/২ কাপ
ক্রিসপি রাইস সিরিয়াল- ৩/৪ কাপ
খাঁটি ম্যাপেল সিরাপ- ১ চা চামচ
ডার্ক চকোলেট চিপস (গলানো)- ১/২ কাপ
কীভাবে তৈরি করবেন ক্রিসপি পিনাট বাটার বল
- একটি মাঝারি মাপের পাত্রে পিনাট বাটার, সিরিয়াল আর ম্যাপেল সিরাপ মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণ দিয়ে ১২খানা বল তৈরি করে নিন।
- প্রত্যেকটি বল তৈরির জন্য ২ চা চামচ করে মিশ্রণ নিয়ে নিন। এবার একটা বেকিং শিটে ওয়াক্স পেপার বশিয়ে নিন। এবার এই বেকিং শিটে ১২টি বল পর পর রেখে দিন। অন্তত ১৫ মিনিট পর্যন্ত এই বল জমিয়ে নিন।
- এবার ফ্রিজার থেকে বার করে এই বলগুলি গলিয়ে রাখা চকোলেটে কোট করে নিন। এবার চকোলেট এই বলের ওপর ভাল করে শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত ফ্রিজারে রাখুন। অন্তত ১৫ মিনিট অবশ্যই ফ্রিজে রাখুন।
- এই ক্রিসপি পিনাট বাটার বল ফ্রিজে এয়ারটাইট পাত্রে রাখলে অন্তত ৩ সপ্তাহ পর্যন্ত এগুলো ভাল থাকবে।
কুকিং টিপস: মাইক্রোওয়েভে মিডিয়াম টেম্পারেচারে ১ মিনিটের জন্যে চকোলেট গলিয়ে নিন। এরপর প্রত্যেক কুড়ি সেকেন্ড অন্তর মাইক্রোওয়েভের টেম্পারেচার মাঝারি আঁচে রেখে চকোলেট নেড়ে নিন। চকোলেট পুরোপুরি গলে যাওয়া পর্যন্ত প্রত্যেক ২০ সেকেন্ড নাড়তে থাকুন। কিংবা ডাবল বয়লারের একেবারে ওপরের ধাপে চকোলেট গলিয়ে নিন। তবে খেয়াল রাখবেন বয়লার জল শুধু গরম হলেই হবে। এই জল যেন ফুটতে শুরু না করে।
নিউট্রিশন ফ্যাক্টস: এই এক একটি পিনাট বলে আপনার শরীরে যাচ্ছে ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, পোটাশিয়াম, সোডিয়াম সহ অন্যান্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি যেমন ক্যালোরি, কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন ইত্যাদি।