কলকাতা: ভারতীয়দের খাদ্য তালিকায় পরোটা অন্যতম এক খাবার। রুটি, লুচি, পরোটা, এই তিনটির মধ্যে পরোটার রকমারি সবচেয়ে বেশি। আলু পরোটা, কিমা পরোটা, গোবি পরোটা, অনিয়ন পরোটা, মোগলাই পরোটা প্রমূখ। একেবারে অন্যরকমের একটি পরোটার রেসিপি জানাব, যার নাম চিজ পরোটা। এটা বানাতে যেমন খুব বেশি সময় লাগে না তেমন খেতেও অত্যন্ত সুস্বাদু।
উপকরণ: আধা কাপ আটা, ঘি পরিমাণ মতো, দেড় কাপ ময়দা, হাফ কাপ চিজ (কিউব), স্বাদ মতো নুন, জল প্রয়োজন মতো, তেল পরিমাণ মতো।
আরও পড়ুন: শিমলায় তাপমাত্রার রেকর্ড পতন
পদ্ধতি:
প্রথমেই ময়দা,ঘি,চিনি,নুন,বেকিং পাউডার,কলোজিরে সমস্ত উপকরণ মিক্স করে নিয়ে একটু একটু করে দুধ দিয়ে মেখে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। এবার লেচি কেটে রুটির মতো বেলে নিয়ে তার ওপর চিজ,বাটার,গ্রেট চিজ,কালো জিরে,কাসুরী মেথি,অরিগানো দিয়ে আবার বেলতে হবে। এবার তাওয়াতে তেল ব্রাশ করার পর পরোটা দিয়ে চেপে চেপে ভাজতে হবে।তাহলেই তৈরি চিজ পরোটা।এবার পরিবেশন করতে হবে।
অন্য খবর দেখুন: