চকোলেট কেক দেখলে জিভে জল আসে না এমন মানুষ মেলা ভার। জন্মদিন হোক বা অ্যানিভার্সারি কিংবা সারপ্রাইজ প্রার্টি যে কোনও আনন্দের মুহূর্তেকে আরও সুস্বাদু করে তোলে চকোলেট কেক। মন খারার হলে মন ভাল করতে চকোলেট কেক আবার উত্সবের আনন্দ দিগুণ করতে চকোলেট কেক। তা এত প্রিয় খাবারটির বাজার থেকে না কিনে বাড়িতে বানিয়ে ফেললে মন্দ হয় না। বাড়ির বানানো কেকে বরং স্বাস্থ্যকর উপাদান যোগ করে একইসঙ্গে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর বানিয়ে ফেলতে পারেন আপনার প্রিয় চকোলেট কেক। সহজ উপায়ে চটপট বানিয়ে ফেলুন চকোলেট কেক।
উপকরণ
- চিনি- ৭ কাপ
- ময়দা- ১ ও ৩/৪ কাপ
- কোকো পাউডার- ৩/৪ কাপ
- মাখন- ৩/৪ কাপ
- বেকিং সোডা- ১ চা চামচ
- বেকিং পাউডার- ১ ও ১/২ চা চামচ
- ডিম-২
- দুধ- ১ ও ২/৩ কাপ
- বনস্পতি তেল
- ভ্যানিলা এসেন্সে- ২ চা চামচ
- নুন- এক চিমটে
- চকোলেট কেক বানানোর বিধি
প্রথমে, চিনি, ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার ও নুন একটি পাত্রে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার, এই পাত্রে ২টো ডিম, ১ কাপ দুধ, আধ কাপ বনস্পতি তেল ও দ২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স বাটিতে ঢেলে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার আসতে আসতে এক কাপ গরম জল এই মিশ্রণে ঢালুন।
এবং হাল্কা হাতে নাড়তে থাকুন। এবার এই মিশ্রণটি বেকিং প্যানে ঢেলে দিন। ও ১৭৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে অন্তত ৩৫ মিনিট ধরে বেক করুন।
- ফ্রসটিং করুণ এইভাবে
একটি পাত্রে মাখন, ১ কাপ আনসুইটেন্ড কোকো পাউডার ও পাঁচ কাপ চিনি ও ২/৩ কাপ দুধ ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
শেষ পর্যায় কেক তৈরি হয়ে গেলে এই ফ্লস্টিং কেকের ওপর ঢেলে দিন। ঢালা হয়ে গেলে আপনার পছন্দের কাটলারিতে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
মন ভরে, চেটেপুটে খান আপনার প্রিয় চকোলেট কেক। প্রয়োজনে চিনির বদলে মধু ব্যবহার করতে পারেন।