নিউট্রিশনিস্টরা বলেন দিনের সবকটি আহারই গুরুত্বপূর্ণ। তবে তা সত্ত্বেও দুপুর বা রাতের খাবারের তুলনায় সকালের খাবার বানাতে গিয়ে বেশি সমস্যায় পড়তে হয়। একেই আগের দিনের রাতের খাবারের পর দীর্ঘক্ষণ খালি থাকে পেট তাই এই সময় পুষ্টিকর ও তুলনামূলক কম তেল মশলাযুক্ত খাবার খাওয়াই ভাল। এদিকে স্বাদ ও পুষ্টির কথা ভাবতে গিয়ে প্রায় প্রতিদিনই ব্রেকফাস্ট তৈরি করতে গিয়ে সমস্যার শেষ থাকেনা। এদিকে আবার বাড়িতে কচি কাচারা থাকলে তদের মন জুগিয়ে খাবার না বানালেই নয়। সকালের খাবার বানাতে অযথা হেঁশেল হয়রানি থেকে বাঁচতে চটপট বানিয়ে নিন ব্রেড টিক্কি। মাত্র পনেরো মিনিটেই তৈরি করে ফেলতে পারবেন দারুন সুস্বাদু এই খাবার। রইল রেসিপি।
View this post on Instagram
উপকরণ
- পাউরুটি স্লাইস (অর্ধেক করা)- ৪টে
- আলু মাখা- ২ টেবিলচামচ
- আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নেওয়া- ২ থেকে ৩টি
- লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো- আধ চা চামচ
- নুন স্বাদ অনুসার
- কাঁচা লঙ্কা(কুচিয়ে কাটা)- ১
- টাটকা ধনেপাতা- ১ টেবিলচামচ
- ভাজার জন্য প্রয়োজন মত তেল
কীভাবে বানাবেন এই ব্রেড টিক্কি দেখে নিন-
আলু, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাচা লঙ্কা, ধনে পাতা ভাল করে মেখে নিন। মিশ্রণটি মসৃণ করতে প্রয়োজনে জল ব্যবহার করতে পারেন।
অন্য একটি পাত্রে পাউরুটির টুকরোগুলো জল দিয়ে ভিজিয়ে চটকে নিন।
এবার এই মিশ্রণ পাউরুটি একটি স্লাইসের দু পিঠে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
এবার পাউরুটির টুকরোটাকে তিলের ওপর দিয়ে রোল করে নিন। রোল করার সময় হালকা চাপ দেবেন যাতে তিলগুলো পাউরুটির গায়ে লেগে যায়।
এবার একটি ননস্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন এবং একে একে এই ভাবে পাউরুটির টুকরোগুলো রোল করে নিন। এবং পর পর ছাঁকা তেলে ভেজে নিন।
একপিঠ হয়ে গেলে উলটে দিন। কতটা মুচমুচে খেতে চাইছেন সেই হিসেবে কড়া করে ভেজে নিন।
ব্রেড টিক্কিগুলো প্যান থেকে তুলে অ্যাবসরবেন্ট পেপারে রেখে দিন। এই পেপার আলু টিক্কির বাড়তি তেল শুষে নেবে।
এবার এই ব্রেড টিক্কি আপনার পছন্দের সস বা চাটনি দিয়ে খেতে পারেন। বাচ্চারা অনেক সময় সবজি খেতে ঝামেলা করে তাই প্রয়োজনে যেভাবে আলু সিদ্ধ দিয়ে টিকিয়া বানিয়েছেন সেই রকম গাজর বা বিটগাজর সিদ্ধ করে পুর হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন। এতে স্বাদও বাড়বে আবার মুখরোচক খাবারের লোভ দেখিয়ে বাচ্চাদের বিটগাজর বা অন্যান্য সবজি সহজেই খাওয়াতেন পারবেন।