বছরের এই সময়টা পারদ যত নামে, ততই গাঢ় হয় উৎসবের আমেজ। আর এই উৎসবের উদযাপন আরও মধুর করে তোলে ক্রিসমাস আর নিউ ইয়ার উপলক্ষে জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। তবে কোভিডের এই অবস্থায় যাতে শরীর সুস্থ থাকে তাই খাওয়া দাওয়া নিয়ন্ত্রণ রাখাটা অত্যন্তু জরুরি। তাই আজকের ক্রিসমাস স্পেশাল রেসিপিতে রইল মিলেট কুকির রেসিপি। এই রেসিপি দেখে সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যে ভরা মিলেট কুকি।
মিলেট কুকি বানাতে লাগবে-
উপকরণ
- মিলেট (আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা)- ১ কাপ
- ওটস- ১/৪ কাপ
- আমন্ডের আটা- ১ টেবিলচামচ
- মাখন- ১/৪ কাপ (রুম টেম্পারেচার)
- অলিভ অয়েল(এক্সট্রা ভার্জিন)-১/২ টেবিলস্পুন
- ঈষদুষ্ণ দুধ- ৩ টেবিল চামচ
- ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট- ১ চা চামচ
- স্ট্রবেরির টুকরো-
- বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
- অর্গানিক গুড়ের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- চিনির ক্রিসটাল চাইলে অর্গানিক গুঁড়ও ব্যবহার করতে পারেন।
বানানোর বিধি
- এক বড় বাটিতে গুড় ও মাখন ভাল করে মিশিয়ে নিন। এ বার এতে ভ্যানিলা অক্সট্র্যাক্ট ও ভার্জিন অলিভ অয়েল মেশান।
- এ বার অন্য একটি পাত্রে পিষে রাখা মিলেট, ওটস ও আমন্ড ফ্লাওয়ার মেশান। এ বার পাত্রে বেকিং পাউডার মেশান।
- অল্প অল্প করে ওয়েট ইনগ্রিডিয়েন্টসের সঙ্গে ড্রাই ইনগ্রিডিয়েন্টস মেশান। মেশানোর সময় খেয়াল রাখুন যাতে পরিমাণ যেন সমান সমান থাকে।
- মিশ্রণের কনসিসটেন্সি ঠিক রাখতে নারকেলের দুধ ব্যবহার করতে পারেন।
- এ বার ভিডিওতে যেভাবে দেখানো হয়েছে সে রকম ভাবে কুকি বানানো শুরু করুন৷ তবে এর আগে ওভেন প্রিহিট করতে ভুলবেন না। প্রায় ১০ মিনিটের জন্য ১৫০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ওভেন গরম করে নিন।
- টপিংয়ের জন্য কালার্ড সুগার ক্রিস্টাল ব্যবহার করতে পারেন। তবে চিনি খেতে না চাইলে অর্গানিক গুড়ও ব্যবহার করতে পারেন।
- এ বার মিশ্রণ বেকিং ট্রে তে রেখে ৮ থেকে ১০ মিনিট পর্যন্ত গরম করে নিন। ওভেনে রেখে অন্য কাজে ব্যস্ত হবে না। কুকির উপর সারাক্ষণ নজর রাখুন। হালকা বাদামি রঙের হলে ওভেন থেকে বার করে নিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে বেকিং শিট সরিয়ে দিন। সু্স্বাদু ও স্বাস্থ্যে ভরা মিলেট কুকি তৈরি।
দেখুন মিলেট কুকি বানানোর ভিডিও
View this post on Instagram
গ্লুটেন ফ্রি এই কুকি বলা বাহুল্য সকলে নিশ্চিন্তে খেতে পারবেন। বিশেষ করে যাদের গ্লুটেন বা ডেয়ারি অ্যালার্জি আছে তাদের এই কুকি খেয়ে কোনও পেটের সমস্যা ভুগতে হবে না। এই মিলেট কুকি আপনাদের কেমন লাগল জানাতে ভুলবেন না।