skip to content
Wednesday, June 26, 2024

skip to content
Homeলাইফস্টাইলএ বার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোমো

এ বার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মোমো

Follow Us :

কোভিডবিধি এখন অনেকটাই শিথিল। পরিস্থিতি নিয়ন্ত্রণে। সংক্রমণের কালো মেঘ সরিয়ে রোজ এখন একটু একটু করে পুজোর আগে  তৈরি হয়ে উঠছে শহর। ওয়ার্ক ফ্রম হোমের পাট চুকেছে আপনার। অফিস থেকে বাড়ির পথের ফুড স্টলগুলো যেন আবার জেগে উঠেছে। রোজ চোখে পড়লেই মনে হয়, যেন আপনার আসার অপেক্ষায় দাঁড়িয়ে। কোভিডের আগে এখানেই তো সহকর্মীদের সঙ্গে আড্ডা জমিয়েছেন। আপনার প্রিয় ছিল মোমো। কোনওদিনই এক প্লেটে মন ভরেনি। কিন্তু এখন সব অতীত মোমোর গন্ধে প্রাণ আনচান করে ওঠামাত্রই, কোভিডের ভয়ে সব ইচ্ছেগুলো মেরে এগিয়ে যান আপনি। কোভিডকালে সতর্ক থাকাই ভাল। রাস্তার ধার থেকে মোমো না খেয়ে বরং বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন। রইল রেসিপি –

মোমো বানানোর সময় এই বিষয়গুলো মাথায় রাখুন

মোমোর ময়দা মাখতে জল খুব বুঝে ব্যবহার করতে হবে। ময়দার পরিমাণ বাড়ালে সেই বুঝে বাড়াতে হবে জলের পরিমাণ।

মোমোর পুর বানানোর ক্ষেত্রে মাথায় রাখতে হবে পুর যেন প্রয়োজনের তুলনায় বেশি না হয়। কম বা বেশি হলেই সমস্যা। মোমো মন মতো হবে না।

পুরের উপকরণগুলি সুক্ষ্মভাবে কেটে নিতে হবে। যাতে লেচির ভিতর ভালে ভাবে ভরে দেওয়া যায়।

মোমো বানানোর জন্য এ বার মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিন। লেচিটা বেলে নিয়ে পাতলা করে নিন। সেগুলো লুচির আকারে বেলে নিয়ে তার মধ্যে তৈরি করে রাখা পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিন। যে রকম পছন্দ সেই আকারে বানিয়ে নিন।

এ বার স্টিমারে ১ থেকে ২ গ্লাস জল ঢেলে মাঝারি আঁচে গরম করে নিন। জল ফুটতে শুরু করলে স্ট্যান্ড স্টিমারে রেখে এর উপর মোমোর প্লেট রাখুন। মোমো স্টিমারে রাখার আগে স্টিমার প্লেটে তেল মাখিয়ে নিন। এ বার পাঁচ থেকে সাত মিনিট মোমো স্টিমারে রেখে মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করে নিন। কিংবা যতক্ষণ না ভাল ভাবে সিদ্ধ হচ্ছে ততক্ষণ স্টিমারে রাখুন।

কীভাবে বানাবেন মোমো

উপকরণ

ময়দা- ১ বাটি

আদা কুচি- ২ চামচ

কাঁচালঙ্কা কুচি ২ চামচ

বাঁধাকপি কোচানো ১ বাটি

গাজর কোচানো ১ বাটি

নুন স্বাদমতো

সাদা তেল পরিমাণমতো

জল প্রয়োজনমতো

কীভাবে বানাবেন ভেজ মোমো

ময়দাকে নুন ও সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

এবার একটি বাটিতে কোচানো বাঁধাকপি, গাজর, নুন নিয়ে মিশিয়ে নিন।

একটি প্যান নিয়ে তাতে সামান্য তেল গরম করুন। তেলে সামান্য কোচানো আদা দিয়ে নেড়ে নিন।

আদা হালকা ভাজা হলে প্যানে খানিকটা কোচানো কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন।

আদা-লঙ্কা ভাজা বাঁধাকপি-গাজরের মিশ্রণের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি মোমোর পুর।

 

RELATED ARTICLES

Most Popular

Video thumbnail
স্পিকার নির্বাচন প্রথম নয়, আগেও হয়েছে, জানুন ভারতের ইতিহাস
00:00
Video thumbnail
Y. S. Jagan Mohan Reddy | স্বাধীন ভারতে প্রথম স্পিকার নির্বাচন সমর্থন করবেন জগন?
00:00
Video thumbnail
Lok Sabha Speaker | ওম বিড়লাকেই স্পিকার পদে মনোনয়ন NDA-র, INDIA দিলো পাল্টা মনোনয়ন
00:00
Video thumbnail
Speaker | স্পিকার নির্বাচনে বড় ঝটকা ধাক্কা খেল বিজেপি! INDIA-কে সমর্থন করল এই দল
00:00
Video thumbnail
Abhishek Banerjee | শপথ নিয়ে কী বললেন অভিষেক? দেখুন ভিডিও
00:00
Video thumbnail
Saumitra Khan | হাজিরা না দিলে গ্রেফতার ! মহাসঙ্কটে সৌমিত্র খাঁ
00:00
Video thumbnail
INDIA | স্পিকার নিয়ে জরুরি বৈঠকে INDIA, তৃণমূল কি আছে বৈঠকে ?
00:00
Video thumbnail
চতুর্থ স্তম্ভ | Fourth Pillar | সংবিধান, সহমত এবং আমাদের পরধান সেভক, চওকিদার
00:00
Video thumbnail
আজকে (Aajke) | ভারত সরকার কি পশ্চিমবঙ্গকে জল না দিয়ে শুকিয়ে মারতে চায়?
00:00
Video thumbnail
Deputy Speaker | কে হবেন ডেপুটি স্পিকার, দেখে নিন বিরাট আপডেট
00:00