Sunday, June 29, 2025
HomeScrollপাতলা খোসার ফল খাওয়া বারণ ক্যানসার রোগীদের, কিন্তু কেন?
Lifestyle

পাতলা খোসার ফল খাওয়া বারণ ক্যানসার রোগীদের, কিন্তু কেন?

কেমোথেরাপি চলাকালীন খাওয়া দাওয়ায় প্রচুর বিধিনিষেধ...

Follow Us :

ওয়েব ডেস্ক: ক্যানসার মানেই , মনে জমে ভয়। তাদের জীবন যাপনে একাধিক বিধিনিষেধও বেঁধে দেওয়া হয়। সেক্ষেত্রে কেমোথেরাপি চলাকালীন খাওয়া দাওয়ায় থাকে প্রচুর নিষেধাজ্ঞা । শশা, আপেল, আঙুরের মতো পাতলা খোসার ফল খেতেও বারণ করা হয় ক্যানসারের রোগীদের। পাতলা ত্বকের ফলের মধ্যে অনেক উপকারিতা থাকা সত্ত্বেও এই ফলগুলি নিয়ে সতর্ক থাকতে বলেন চিকিৎসকেরা। কিন্তু কেন, পাতলা খোসার ফল খেলে কি ধরনের সমস্যা দেখা দেয় ক্যান্সার রোগীদের?

চিকিৎসকেরা বলছেন, যে কোনও ক্যানসার রোগীকে কেমোথেরাপি দেওয়ার পর তাঁদের রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার সংখ্যা কমে যায়। যার জেরে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও কমে যায়। সে সময়ে পাতলা খোসার ফল খেতে বারণ করা হয় বা সতর্ক করা হয়।

আরও পড়ুন: রুটি-পরোটার সঙ্গে জমে যাবে টক-ঝাল দই লঙ্কার আচার

শুধু ক্যান্সার রোগী নয়, সকলের ক্ষেত্রেই পাতলা খোসার ফল খাওয়ার আগে খুব ভালো করে ধুয়ে নেওয়া উচিত বলে জানান চিকিৎসকেরা। কারণ, পাতলা খোসার ফল যদি ভাল করে ধোয়া না হয়, তা হলে সংক্রমণের ঝুঁকি তৈরি হয়। তাই বলা হয়, পাতলা খোসার ফল ভাল করে জলে ধুয়ে খেতে পারেন। তবে , লিউকেমিয়া রোগীদের ক্ষেত্রে কেমোথেরাপি অনেক বেশি তীব্র হয়। ফলে শ্বেত রক্তকণিকার সংখ্যা আরও বেশি মাত্রায় নেমে যায়। তাই তাঁদের জন্য বিশেষ ভাবে এ ধরনের ফল খাওয়া বারণ রয়েছে।

দেখুন অন্য খবর:

 

RELATED ARTICLES

Most Popular


Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /var/www/ktv/wp-content/themes/techinfer-child/functions.php on line 39