Thursday, July 3, 2025
Homeলাইফস্টাইলKitchen Tips: আদা দীর্ঘদিনের জন্য টাটকা রাখুন এভাবে

Kitchen Tips: আদা দীর্ঘদিনের জন্য টাটকা রাখুন এভাবে

Follow Us :

পদ আমিষ হোক কিংবা নিরামিষ স্বাদ বাড়াতে সব রান্নাতেই আদার সমান গুরুত্ব। আর শুধু যে রান্নায় তা তো নয়, শরীরের ছোট ছোট সমস্যাতেও আদা খুবই কাজের। তাই কেনার সময় অনেকেই বেশি করে কিনে রাখেন। তবে যখন আদার প্রয়োজন হয় তখন দেখা যায় কেনা আদা হয় একেবারে শুকিয়ে ব্যবহারে অযোগ্য হয়েছে কিংবা পচে গেছে। আপনার ক্ষেত্রেই যদি একই সমস্যা হয় তা হলে কীভাবে আদা স্টোর  করলে দীর্ঘদিন ভাল থাকবে রইল সেই সংক্রান্ত কিছু টিপস-

  • শুকনো আদা কিনুন

অনেকেই আদা কিনে ফ্রিজে রেখে দেন কিন্তু এটা আদা স্টোর করার সঠিক পদ্ধতি নয়। আদা দীর্ঘদিন স্টোর করতে চাইলে বাজার থেকে শুকনো আদা কিনুন। আদা যেন শুকনো ও পরিষ্কার থাকে। ভেজা আদা তারাতারি খারাপ হয়ে যায়।

  • আদা জিপ লক পাউচে রাখুন

ফ্রিজে সরাসরি না রেখে খোসা সমতে আদা জিপ লক প্যাকে রাখুন। জিপলক পাকেটের সমস্ত হাওয়া বের করতে ভুলবেন না।

  • খোসা ছাড়িয়ে রাখতে পারেন

আদার খোসা ছাড়ানো বেশ সময়সাপেক্ষ তাই আদার খোসা ছাড়িয়েও জিপ লক পাউচে রাখতে পারেন। তবে খোসা ছাড়ানো আদা সাতে থেকে আট দিনের বেশি টাটকা থাকবে না।

  • আদার পেস্ট বানিয়ে নিন

আদা মিহি করে পিষে বরফের ট্রেতে জমিয়ে নিন। আদার এই পেস্ট জমে গেলে ট্রে থেকে বার করে কাঁচের জারে এই জমানো আদার কিউবগুলো ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। এ রকমটা করলে এগুলো এক মাসেরও বেশি ফ্রেশ থাকবে।

  • পেপার টাওয়ালে মুড়ে রাখুন

আদা যদি ৫ থেকে ৬ দিন রাখতে চান তা হলে খোসা ছাড়িয়ে কিংবা বেটে রাখার বেশি ঝামেলা না করে বরং খোসা সমতে পেপার টাওয়ালে মুড়ে রেখে দিন।

  • লেবুর রস দিয়ে

আদা ধুয়ে ভাল করে মুছে নিন যাতে আদাতে ভেজা ভাব না থাকে। এরপর আদা কাঁচের জারে ভরে এতে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।

  •   ভিনেগার মিশিয়ে রাখুন

আদাতে ভিনেগার মিশিয়ে একটি জারে ভর্তি করে রাখুন। এই ভাবে আদা দীর্ঘক্ষণ স্টোর করে রাখা সম্ভব।

(ছবি সৌ: Unsplash)

RELATED ARTICLES

Most Popular


Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /var/www/ktv/wp-content/themes/techinfer-child/functions.php on line 39