Friday, August 1, 2025
HomeScrollগ্যাসেই বানান গ্রামবাংলার মাছের ঝোল
Village Style Fish Curry

গ্যাসেই বানান গ্রামবাংলার মাছের ঝোল

উনুনের স্বাদ এখন গ্যাসেই রান্নায়...

Follow Us :

ওয়েব ডেস্ক: গ্রামবাংলার মাছের ঝোলের (Village Style Fish Curry) স্বাদ পেতে মন কেমন করে প্রায় সব বাঙালির। গ্যাসের রান্নায় তেমন স্বাদ আসে না বলেই সাধারণত সবাই মনে করেন। অথচ জানেন কি গ্যাসেই গ্রাম বাংলার মতো স্বাদের মাছের ঝোল রেঁধে নেওয়া যেতে পারে? সঙ্গে সময় ও গ্যাস দুই’ই সাশ্রয় করা যেতে পারে। খালি গুঁড়ো মশলার বদলে ব্যবহার করুন বাটা মশলা।

কী কী লাগে?

রুই বা কাতলা মাছ, নুন, হলুদ, সর্ষের তেল, গোটা জিরে ও গরম মশলা, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, টমেটো ও লঙ্কাবাটা, আলু, কাঁচালঙ্কা, ঘি।

আরও পড়ুন:  আমের খোসা ফেলে দেন? দেখুন ত্বকের যত্নে কী করবেন

কীভাবে বানাবেন?

প্রথমে নুন, হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেযে তুলে রাখুন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে ও গরম মশলা ফোড়ন দিন। এবার পেঁয়াজ হালকা করে ভেজে নিন। একে একে দিন আদা-রসুন বাটা, টমেটো ও লঙ্কাবাটা। সামান্য কষিয়ে নিয়ে একে একে দিন সব গুঁড়ো মশলা। তারপর ভালো করে কষান।

ভালো করে কষানো হয়ে গেলে রান্নায় দিয়ে দিন আগে থেকে ভেজে রাখা আলু। এবার ঝোলে জল দিয়ে ভালো করে ফোটান। ফুটলে দিয়ে দিন মাছ ও কাঁচালঙ্কা। নামানোর সময় উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন। রান্নার স্বাদ হয়ে যাবে দ্বিগুণ।

দেখুন আরও খবর: 

 

RELATED ARTICLES

Most Popular


Deprecated: Automatic conversion of false to array is deprecated in /var/www/ktv/wp-content/themes/techinfer-child/functions.php on line 39