বর্ষাকালে বাইরের খাওয়ার যত কম খাওয়া যায় ততই ভাল। আপনিও যদি এই বিষয়টি অক্ষরে অক্ষরে মেনে চলেন তা হলে সপ্তাহন্তের সন্ধ্যে জমান দারুন এই খাবার দিয়ে। বাড়িতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন পনির টিক্কা। বিশেষ অনেকে যাঁরা শনিবারে নিরামিষ খাবার খান তাঁদের জন্য এই মুখরোচক টিক্কা এক কথায় পার্ফেক্ট। মশলা মাখানো পনিরের টুকরো ভাল করে তন্দুরে গ্রিল করে নিন। ব্যস পনির টিক্কা তৈরি। চাইলে ডিনারে সাইড ডিশ হিসেবেও বানিয়ে নিতে পারেন পনির টিক্কা। পনির খেতেও দারুন আবার স্বাস্থ্যের পক্ষেও উপকারী। তা এই সুস্বাদু পনির টিক্কা বাড়িতে কীভাবে বানাবেন জেনে নিন। রইল রেসিপি-
উপকরণ
- পনির- ২৫০ গ্রাম
- টক দই- ১/২ কাপ
- হলুদ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- গরম মসলা- ১/২ চা চামচ
- কসুরি মেথি- ১/২ চা চামচ
- আদা রসুন বাঁটা- ১ চা চামচ
- জোয়ান- ১/৪ চা চামচ
- লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
- বেসন- ২ চা চামচ
- নুন স্বাদমতো
কীভাবে বানাবেন
- একটি পাত্রে টক দই, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মসলা, কসুরি মেথি, আদা রসুন বাঁটা,জোয়ান ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার এই মিশ্রণে লেবুর রস, বেসন, ও নুন ভাল করে মিশিয়ে দিন।
- এবার এতে পেয়াঁজের, লাল, হলুদ ও সবুজ কুচোনো ক্যাপসিকাম দিন। এবার এতে পাঁচ থেকে সাতটা পনিরের টুকরো মিশিয়ে দিনে এবং ১ টেবিল চামচ তেল মেশান।
- এবার সবকটি উপকরণ ভাল করে একে অপরের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। মশলা ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ ও পনিরের গায়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
- এবার এই বাটিটা প্লাস্টিক র্যাপার দিয়ে ঢেকে দিন। এবং কমপক্ষে আধ ঘন্টার জন্যে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
- আধঘন্টা পর স্কিউয়ারসে পনির পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম ঢুকিয়ে দিন। এবার উনুনে এটাক হাল্কে আঁচে গ্রিল করে নিন। যতক্ষণ না পনির হাল্কা পোড়া হচ্ছে ততক্ষণ গ্রিল করুন।
গ্রিল হয়ে গেলে গ্রিন চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।