চেনা মিষ্টি তো থাকবেই। তাই বলে উত্সবের মরসুমে পুজোর খাওয়া দাওয়ায় পার্সোনাল টাচ দিতে চাইলে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মিষ্টি দই মুস। সামান্য উপকরণ দিয়ে খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারবেন এই ডেজার্ট। মিষ্টি দইয়ের চেনা স্বাদের বদল করুন এই ভাবে। রইল রেসিপি-
উপকরণ
- হুইপিং ক্রিম- ২৫০ গ্রাম
- ক্রিম চিজ- ১০০ গ্রাম
- ফুল ফ্যাট ইয়গহার্ট- ১০০ গ্রাম
- কনডেনস্ড মিল্ক- ২৫ গ্রাম
- গুড়- ১২৫ গ্রাম
- এলাচ গুঁড়ো- ২গ্রাম
কীভাবে বানাবেন এই মিষ্টি দই মুস দেখে নিন-
- প্রথমে একটি প্যানে ১০০ গ্রাম হুইপিং ক্রিম নিয়ে হালকা গরম করে নিন। এবার এতে গুঁড় ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিন।
- গুঁড় গলে ক্রিমের সঙ্গে ভালভাবে মিশে গেলে আগুন থেকে প্যান নামিয়ে এই ক্রিম ঠান্ডা করতে দিন।
- এবার একটি পরিষ্কার বড় বাটি নিয়ে এতে বাকি হুইপিং ক্রিমের সঙ্গে গুঁড় মেশানো ক্রিম মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
- এবার অন্য একটি পাত্রে ক্রিম চিজ, ইয়গহার্ট ও কনডেনস্ড মিল্ক ভাল করে ফেটিয়ে নিন যাতে এই মিশ্রণের সঙ্গে কিছুটা হাওয়া মিশে যেতে পারে।
- এবার ক্রিম চিজ দুভাগে ফেটিয়া রাখা ক্রিমের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।
- এবার এই মুস দই জমানোর পাত্রে একরাত রেখে দিন।
- সকালে উঠে এই মুস ফ্রিজে রাখুন। বিকেলের গেট টুগেদারে কিংবা শেষপাতে এই মিষ্টি দই মুস সার্ভ করে সকলকে চমকে দিন। উত্সবের আনন্দ আরও মধুর করে তুলুন এই মিষ্টি দই মুস দিয়ে। মজার ব্যাপার হল এই মিষ্টি দই মুস ও মিষ্টি দই, দেখতে দুটোকেই একইরকম লাগে। তাই দারুণ এই রেসিপিকে একটা সুইট সারপ্রাইজ বলাই চলে। যতক্ষণ না আপনার প্রিয়জনের এই মুস মুখে দিচ্ছেন ততক্ষণ পর্যন্ত তাঁরা জানতেই পারবেন না চেনা মিষ্টি দইয়ের এই অচেনা স্বাদ।