ওয়েব ডেস্ক: দুয়ারে রঙের উৎসব (Festival of Colors) হোলি (Holi)! দেশজুড়ে (India) উৎসবের উত্তেজনা চরমে। জোর কদমে প্রস্তুতি চলছে উদযাপনের। হোলি হিন্দু ধর্মেও (Hindu Festival) একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎসব। প্রতি বছর ফাল্গুন মাসের পূর্ণিমা তিথিতে দেশজুড়ে পালিত হয় দোল বা হোলি। এবছর এই উৎসব পালিত হবে ১৪ মার্চ। উৎসবের আনন্দে মেতে ওঠার আগে জেনে নিন সুস্থ থাকার টিপস।
হোলি মানেই জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া। তবে উৎসবের ব্যস্ততায় প্রায়ই শরীর-স্বাস্থ্যের প্রতি উদাসীন হয়ে পড়েন অনেকে। ভাজাভুজি, মিষ্টি খেয়ে শরীরে সমস্যা দেখা দিতে পারে। তবে আপনি যদি সুস্থ থাকতে চান, তাহলে ওয়ার্কআউট বন্ধ করা যাবে না। ব্যস্ততার মধ্যেও অন্তত ২০ মিনিট নিজের ফিটনেসের জন্য সময় বের করুন। এতে উৎসবের আনন্দ দ্বিগুণ হবে।
আরও পড়ুন: ডার্ক চকোলেট কি শরীরের জন্য সত্যিই স্বাস্থ্যকর?
মার্চ মাসে পালিত হয় এই উৎসব। এই সময় আবহাওয়াতেও পরিবর্তন আসে। শীত বিদায় নিয়ে, গুটি গুটি পায়ে এগিয়ে আসে গরম। এই সময় শরীরকে হাইড্রেটেড রাখা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। বাড়ান জল খাওয়ার পরিমাণ। এছাড়া, ডাবের জল আপনাকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করবে। অনেক সময় উৎসবের আনন্দে আমরা খাওয়া-দাওয়া ভুলে যাওয়া হয়, যা পরে শরীরের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে।
উৎসবের সময় সুস্থ থাকতে বাইরের খাবার এড়িয়ে চলুন। বাইরে থেকে মিষ্টি বা স্ন্যাক না কিনে, বাড়িতেই নানারকম স্ন্যাকস তৈরি করুন। এতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া হবে এবং খাবারের মান নিয়ে চিন্তাও করতে হবে না। পেট এবং মন দুইই খুশি থাকবে।
দোলের সময় ভারী খাবার কম খান। বেশি খেয়ে ফেললে হালকা খাবার খান, যেমন ভেজ স্যুপ , ফ্রুট স্যালাড বা পাতলা ডাল । হজম শক্তি ঠিক রাখতে দই বা ছানা খেতে পারেন। রঙের উৎসব বলে অনেক সময় রঙিন হাতে খাবার খাওয়া হয়, যা থেকে খাবারে বিষক্রিয়ার ঝুঁকি থাকে। তাই খাবার খাওয়ার আগে হাত ভালো করে ধুয়ে নিন ।
দেখুন আরও খবর: