বাড়িতে প্রতিদিন একঘেয়ে খাবার হচ্ছে? অথচ আপনি চান নিরামিষ খাবার বানাতে? তাহলে মাত্র কিছু উপকরণে আপনি বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারবেন মসুর ডালের কাবাব। বৃষ্টির দিনে কিংবা সপ্তাহান্তে মসুর ডালের কাবাব বানিয়ে বাড়ির সবাইকে অবাক করে দিতে পারেন। এই কাবাব এতটাই সুস্বাদু হয় যে, একবার বানালে সবার প্লেট চেটেপুটে সাফ। তাহলে আর দেরি কেন? দেখে নিন রেসিপি।
কী কী উপকরণ লাগবে?
মুসুর ডাল, প্রয়োজন মতো নুন, হলুদ, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি, আদা এবং রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা, টমেটো, পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি, ভাজা মশলা গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ, এবং ব্রেড ক্রাম্বস। কিভাবে বানাবেন মুসুর ডালের কাবাব?
প্রথমে আপনি মুসুর ডাল ভাল করে ধুয়ে নিন আর তাতে একে একে মেশান নুন, হলুদ, আদা ও রসুন বাটা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি। এবার সব একসঙ্গে সেদ্ধ করে নিন। অনেক খেয়াল রাখতে হবে যাতে ডাল না গলে যায়। এবার সেদ্ধ ডাল জল শুকোলে সেটি থালায় ঢেলে ঠান্ডা করুন।এবার একটি পাত্রে নিন কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ, নুন, ধনেপাতা কুঁচি, আদা ও রসুন বাটা, সঙ্গে ভাজা মশলা গুঁড়ো, মেশান লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ, গরম মশলা গুঁড়ো, আর টমেটো। সব দিয়ে সেদ্ধ ডাল দিয়ে নিন। এবার এতে ব্রেড ক্রাম্বস মিশিয়ে দিন। তারপর সব একসঙ্গে মেখে উপর থেকে ডিম ফাটিয়ে দিন। এবার মিশ্রণটা হাতের চাপে গোল গোল শেপ করে নিতে হবে। তারপর ডুবো তেলে সেগুলি সোনালী করে ভেজে তুলে নিলেই রেডি মুসুর ডালের কাবাব।