ওয়েব ডেস্ক: এই গরমের মরশুমে তালশাঁসের কদর বাড়ে। বাজারে, রাস্তার ধারে তাঁলশাস দেখলেই কেনার জন্য নিশপিশ করে হাত। তালশাঁস মুখে দিলেই যেন হারিয়ে যায়। রসালো, সুমিষ্ট ফল তো অনেক খেলেন। এবার ট্রাই করে দেখতে পারেন তাঁলশাসের চপ। কীভাবে বানাবেন জেনে নিন….
এই রেসিপি বানাতে কী কী উপকরণ লাগবে জেনে নিন.. তাঁলশাস নেবেন ৫টি, সাবুদানা ৫ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি আধ কাপ, হলুদ গুড়ো ৩চা চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস, নুন স্বাদমত, তেল পরিমানমত।
আরও পড়ুন: ওজন বাড়ার ভয়ে রাতে ভাত খেতে পারেন না ! দেখুন কি করবেন
প্রথমই আধবাটি জলে সাবুদানা ভিজিয়ে নিন। তাঁলশাসের খোসা ছাড়িয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন। সাবুদানা ভিজে গেলে বাকি সমস্ত উপকরন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চপের আকারে তৈরি করে নিতে হবে একএক করে। মিশ্রনটি শক্ত করতে তাতে চালের গুড়োর আস্তরণ দিয়ে দিতে পারেন। কড়াইয়ে তেল গরম করে একে একে ভেজে নিন। মুচমুচে করে ভেজে নিলেই তৈরি তাঁলশাসের চপ। এরপর টম্যাটো কেচাপ দিয়ে খেয়ে ফেলুন।
এই নতুন রেসিপি আপনি বাড়িতে ট্রাই করে দেখতেই পারেন। বর্ষাকালে বিকেল হলেই চায়ের সঙ্গে ভাজাভুডি খেতে মন চায় সকলের। তাই একদিন এই রেসিপি বানিয়ে দেখুন কেমন লাগে। বাড়িতে অতিথি এলেও চটজলদি বানিয়ে দিন তাঁলশাসের চপ।
দেখুন অন্য খবর