কলকাতা: পাকা পেঁপের গন্ধে নাক সিঁটকোন অনেকেই। কিন্তু জানেন কি? কত গুণ রয়েছে এই পেঁপেতে। চিকিৎসক থেকে পুষ্টিবিদ, সকলেই কিন্তু এই ফলকে মহাঔষ বলে মনে করেন। পেঁপের মতো একটি অত্যন্ত উপকারী ফলকে যত দ্রুত সম্ভব ডায়েটে জায়গা করে দেবেন ততই কিন্তু আপনার স্বাস্থ্য এবং ত্বকের মঙ্গল। কারণ, পেঁপেতে রয়েছে জরুরি কিছু ভিটামিন ও খনিজের ভাণ্ডার। যা কিনা মানব দেহে পুষ্টির ঘাটতি মেটাতে কার্যকারী।
- বর্তমান যুগে অনেকেই কিন্তু গ্যাস, অ্যাসিডিটি, বজহজমের মতো পেটের সমস্যায় ভুগে থাকেন। বিশেষত, বাঙালিদের মধ্যেই এই রোগের প্রকোপ বেশি। তবে এই সমস্যা থেকে ছুটকারা পেতে চাইলে কিন্তু নিয়মিত পেঁপের জুসে চুমুক দিতেই হবে আপনাকে।
আরও পড়ুন: রাস্তায় ঘুরে বেড়ায় পশু, নেই কোনও ট্রাফিক সিগন্যালও, জানেন কোথায়?
- এছাড়াও আজকাল কিন্তু ৩০-এর পরই চোখের জ্যোতি কমতে শুরু করেছে। এমনকী এই বয়সেই ম্যাকুলার ডিজেনারেশনের মতো জটিল অসুখের খপ্পরে পড়ছেন বর্তমান যুগের বহু তরুণ-তরুণীরা।এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে হলে প্রায় রোজই খান পেঁপের জুস। উপকার মিলবে হাতেনাতে। কারণ, পেঁপের রসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ।
- ক্যানসারের মতো প্রাণঘাতী রোগের ফাঁদ এড়াতে চাইলেও প্রায়শই পেঁপের জুস খেতে হবে। কারণ, এই পানীয়ে এমন কিছু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা দেহে ক্যানসার কোষের বৃদ্ধি আটকে দিতে পারে।
- ইমিউনিটি বা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা চাঙ্গা থাকলে একাধিক সংক্রামক রোগের ফাঁদ এড়াতে পারবেন অনায়াশেই।
অন্য খবর পড়ুন: