শরীর সুস্থ রাখতে প্রয়োজন পুষ্টিকর খাবার। বিশেষ করে এই কোভিডকালে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তুলতে বাড়ির তৈরি পুষ্টিকর খাবারের বিকল্প হয় না। কিন্তু স্বাদ ও পুষ্টি রোজকার খাবারে এই দুটো বিষয়ে নজর দিতে গিয়ে আপনার প্রায় মাথার চুল ছেড়ার উপক্রম। তা কি করবেন? পুষ্টি আর স্বাদ দুটোই নিত্যদিনের খাবারের তালিকায় রাখতে কুইনোওয়া দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন রকমারি পদ। পুষ্টিকর খাবার হিসেবে কুইনোওয়ার জনপ্রিয়তা সব থেকে বেশি। তাই আজ আপনার জন্য রইল কুইনোওয়া ও কাবলিছোলার দারুণ এই পদ।
উপকরণ
কাবলি ছোলা -১০০ গ্রাম
কুইনোওয়া- ১০০ গ্রাম
পার্সলে, পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা ও হ্যালপিনো- ভাল করে কুচোনো
বানানোর বিধি
প্রথমে কাবলি ছোলা আধ সিদ্ধ করে নিন। একই ভাগে কুইনোওয়া সিদ্ধ করে নিন। এবার কাবলি ছোলো, কুইনোওয়া, কুচোনো পার্সলে, পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ, রসুন, ধনেপাতা ও হ্যালপিনো ভাল করে মিশিয়ে নিন। এতে স্বাদমতো নুন মিশিয়ে নিন।
এবার এই মিশ্রণ ভাল করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে শুকনো করে পিষে নিন।
এবার এই পেস্ট থেকে গোলাকার প্যাটি বানিয়ে তেলে ভাল করে ভেজে নিন। ব্যাস টেস্টি ও হেলদি কুইনোওয়া ও চিকপি কেক রেডি।