পুজোর মরশুম এখনও কাটেনি। আর এই সময় বাড়িতে দুমদাম অতিথির আনাগোনা লেগেই থাকে। মনে করুন, আপনার বাড়িতে হঠাৎ করে সন্ধেবেলা অতিথি এসে হাজির। এদিকে অতিথিদের সামনে পরিবেশন করার মতো বাড়িতে কিছু নেই। ঠিক এই সময় কী দিয়ে অতিথিদের আপ্যায়ন করবেন, তা ভাবতে ভাবতেই মাথা খারাপ হয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে কিন্তু চিঁড়ে দিয়ে হতে পারে মুশকিল আসান! চটজলদি মুখরোচক কিছু বানাতে চাইলে, তৈরি করতে পারেন চিঁড়ের পকোড়া। রইল রেসিপির
উপকরণ: এক কাপ চিঁড়ে, ২টো আলু সেদ্ধ, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, কাঁচা লঙ্কা কুচানো, আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ চাটমশলা, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, সামান্য চিনি।
রন্ধন প্রণালী: চিঁড়ে জলে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ভিজিয়ে রাখুন মিনিট তিনেক। তারপর চিঁড়ের জল ঝরিয়ে হাতে চটকে নিন ভালো ভাবে। এর সঙ্গে সেদ্ধ আলু, নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, চাটমশলা এবং চিনি দিয়ে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিন। আলু-চিঁড়ের এই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোটো বলের আকারে গড়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করতে বসান। তেল ভালো ভাবে গরম হলে এক এক করে বলগুলো ছাড়তে থাকুন। আঁচ কমিয়ে রাখবেন। লালচে করে ভেজে তুলে নিন। তেল ঝরিয়ে পেপার টাওয়েলে রাখবেন, তাহলে গায়ে লেগে থাকা অতিরিক্ত তেলও শুষে নেবে। এবার টমেটো সস ও পুদিনা চাটনি সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন চিঁড়ের পকোড়া!