পান খেতে অনেকেই ভালবাসেন। তবে অনেকেই পানের সঙ্গে সুপারি, চুন, জর্দা আরও কতো কী খেয়ে থাকেন। এগুলো মিশিয়ে খেলে ক্যানসার রোগ হওয়াটা স্বাভাবিক। তবে শুধু পান পাতা চিবিয়ে খেলে শরীরের জন্য বিরাট উপকারী৷ রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। ডায়াবেটিস রোগীদের রোগ নিয়ন্ত্রণে পান চিবিয়ে খাওয়া খুবই উপকারী। এমনকি হজমের সমস্যা থাকলেও পান খুব উপকারী। কোষ্ঠকাঠিন্য ও অ্যাসিডিটির মতো সমস্যা থেকে মুক্তি দেয় পান পাতা। আলসার রোগ দূরে রাখবে এই পাতা। দাঁতের মাড়িতে ফোলা বা পিণ্ডের মতো কোনও সমস্যা থাকলে পান পাতা চিবিয়ে খাওয়া উচিত।
আরও পড়ুন: মুখে ঘা সমস্যার সমাধান এই টোটকায়
চিকিৎসকের মতে, ফুসফুসের সমস্যা হলে পান খেলে সমস্যা মিটবে। যদি ঠিকমতো শ্বাস নিতে না পারেন, তাহলে গরম জলে পানের সঙ্গে লবঙ্গ ও এলাচ ফুটিয়ে নিন। জল ফুটে অর্ধেক হয়ে গেলে একটু ঠান্ডা করে সেই জল খেয়ে দেখুন। এটি ফুসফুসের ফোলাভাবও কমায়। শরীরের অক্সিডেশন প্রক্রিয়াকে উৎসাহিত করে ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে পান। এই পাতা খেলে খিদে কম পায় এবং ওজনও কমে যায়। ঠাণ্ডা, মাথাব্যথা, অ্যালার্জি বা শরীরের কোনও অংশে ফুলে যাওয়া বা আঘাতের মতো সাধারণ রোগ থেকে মুক্তি পেতে পান চিবিয়ে খেলে উপকার পাওয়া যায়। পান মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খেলে সর্দি ও কাশির মতো রোগ সহজেই সেরে যায়। তবে শরীরের কোনও সমস্যা হলে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নেবেন।
আরও অন্য খবর দেখুন