কেকের প্রতি ভালবাসা কারোই কম নয়। ভ্যানিলা, চকোলেট, স্ট্রবেরি, ম্যাঙ্গো, বাটারস্কচ – এরকম নানা স্বাদের কেক চোখের সামনে থাকলে লোভ সামলানো মুশকিল হয়ে পড়ে। তবে কখনও খেজুরের কেক খেয়েছেন? এর জন্য দোকানে যাওয়ার প্রয়োজন নেই। খুব সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন আপনি। কী ভাবে বানাবেন খেজুরের কেক, রইল তারই প্রণালী।
উপকরণ: ২ কাপ খেজুর বাটা, ২০০ গ্রাম ময়দা, ১০০ গ্রাম আমন্ড গুঁড়ো, ৩০০ গ্রাম মাখন, ৩০০ গ্রাম চিনি, ৬টি ডিম, ২ কাপ দুধ, ৪ টেবিল চামচ মধু, ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার
রন্ধন প্রণালী: প্রথমে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে গরম করে নিন। মাখন এবং চিনি একসঙ্গে দিয়ে নাড়তে থাকুন। দু’টো উপকরণ একেবারে গলে এলে তাতে ডিম ফাটিয়ে দিয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। এর পর একে একে ময়দা, দুধ, খেজুর বাটা, মধু, ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার সমস্ত উপকরণ দিয়ে একবারে থকথকে মিশ্রণ তৈরি করুন। কেকের মিশ্রণটি ভাল মতো তৈরি হয়ে গেলে, কেক তৈরির পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে দিয়ে বেক করে নিন।