চটজলদি ও স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে চাইলে শিখে নিন এই ৫টি স্মুদি রেসিপি। আপনার পছন্দমতো যখন ইচ্ছে বানিয়ে ফেলুন। পাঁচ মিনিট উপকরণ জোগার করতে আর পাঁচ মিনিট তৈরি করতে, ১০ মিনিটের কম সময়ে তৈরি হয়ে যাবে এই হেলদি অ্যান্ড টেস্টি স্মুদি।
স্ট্রবেরি পাইন্যাপেল বনানা স্মুদি
- স্ট্রবেরি- ১ কাপ
- আনারস- ১/২ কাপ
- কলা- ১টা
- কমলা লেবুর রস- ২ কাপ
- গ্রিক ইয়গহার্ট- ১/২ কাপ
- ফ্ল্যক্স সিড-১ বড় চামচ
- বরফের টুরো- প্রয়োজনমতো
সুইট চেরি আমন্ড স্মুদি
- ফ্রিজে জমানো চেরি- ১ ও ১/২ কাপ
- আমন্ড মিল্ক- ১ কাপ
- প্রোটিন পাউডার-১ স্কুপ
- কলা- ১টা
- বরফ- প্রয়োজন মতো
পরিবেশনের সময় কোকোনাট ফ্লেকস ব্যবহার করতে পারেন।
লাভলি গ্রিন স্মুদি
- আনারস- ১ কাপ
- পালং শাক- ১ কাপ
- আঙুর- ১/২ কাপ
- কমলালেবুর রস- ১ ও ১/২ কাপ
- কলা-১ টা
- বরফ প্রয়োজনমতো
চকোলেট পাওয়ারহাউস স্মুদি
- নারকেলের দুধ- ১ কাপ
- চকোলেট প্রোটিন পাউডার- ১ স্কুপ
- ব্লুবরি- ১/২ কাপ
- পালং শাক- ১ কাপ
- কলা-১ টা
- আমন্ড বাটার- ১ বড় চামচ
- বরফের টুকরো- প্রয়োজন মতো
পিচি ম্যাঙ্গো স্মুদি
- পিচ- ১কাপ
- আম- ১কাপ
- কলা-১টা
- কমলা লেবুর রস- ১ কাপ
- হলুদ- ১/৪ চা চামচ
- আদা- ১/৪ চা চামচ
বানানোর বিধি
১. ব্লেনডারে স্মুদির উপকরণগুলো ভাল করে পিশে নিন। ঘণ-গাড় মিশ্রণ তৈরি হলে প্রয়োজন মতো বরফের টুকরো মিশিয়ে দিন।
২. ফ্রোজেন বনানা বা ফ্রিজে রেখে জমানো কলা স্মুদি তৈরির ক্ষেত্রে খুবই কার্যকরী। কলার খোসা ছাড়িয়ে, দুই ভাগে কেটে একটি বড় খাবারের প্লাস্টিক ব্যাগে আগের দিন রাতে ফ্রিজে রেখে দিন।
৩. পালংশাক যে স্মুদিতে ব্যবহার হয়েছে প্রয়োজন হলে পরিমান আরও বাড়াতে পারেন।