Placeholder canvas

Placeholder canvas
Homeলাইফস্টাইলস্বাদ বদলাতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন 'মাদুরাই চিকেন রোস্ট', রইল রেসিপি

স্বাদ বদলাতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’, রইল রেসিপি

Follow Us :

কলকাতা: আছে মাছে ভাতে বাঙালি। রোজকার পাতে একটু মাছ না হলে যেন দুপুরের খাবারের ঠিক জমে না। তবে, চিকেনের প্রতিও বাঙালির আলাদা টান রয়েছে। রবিবার বাদেও সপ্তাহের মাঝে একদিন চিকেন হলে মন্দ হয় না। কিন্তু রোজ রোজ সেই একঘেয়ে চিকেনের ঝোল, ঝাল খেয়ে অরুচি ধরে গিয়েছে! তাই নিত্য নতুন চিকেনের রেসিপির স্বাদ নিতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’ (Madurai Chicken Roast)। স্থানীয় ঐতিহ্যবাহী মশলা দিয়ে তৈরি এই চিকেনের স্বাদ একবার খেলে আর ভুলবেন না। তবে হ্যাঁ, রান্নায় টক এবং কারিপাতার স্পর্শ না থাকলে কিন্তু এই খাবের সম্পূর্ণ হবে না। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’। 

উপকরণ- চিকেন ৫০০ গ্রাম, বেবি অনিয়ন ৬-৭টি, মৌরি ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, তেজপাতা ৩টি, হলুদ ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দেড় চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, টোম্যাটো পিউরি ২-৩ টেবিল চামচ, গরম মশলা ১ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো হাফ চা চামচ, কারিপাতা বেশ কয়েকটি, স্বাদমতো নুন, পরিমাণমতো সাদা তেল, সামান্য ধনে পাতা কুচি। 

প্রণালী- প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। বেবি অনিয়নের খোসা ছাড়িয়ে নিন। পেঁয়াজগুলি কিন্তু গোটা থাকবে। আদা এবং রসুন ভালো করে বেটে নিন। একটি বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং জিরা গুঁড়ো নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিন। টোম্যাটো পিউরি বাজার থেকে কিনতেও পারেন আবার বাড়িতে বানিয়েও নিতে পারেন। ধনে পাতা মিহি করে কুচিয়ে নিন।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, মৌরি এবং জিরা ফোঁড়ন দিন। বেবি অনিয়ন দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজের রং পরিবর্তন হলে তাতে জলে গোলা মশলা দিয়ে কষাতে থাকুন। মশলার তেল আলাদা হলে তাতে দিয়ে দিন আদা এবং রসুন বাটা। এবার কষাতে থাকুন। আদা-পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে তাতে দিয়ে দিন চিকেন। বেশি কিছুক্ষণ ধরে ভাজুন। মিনিট পনেরো কষানোর পর এতে টোম্যাটো পিউরি দিয়ে ফের কষাতে থাকুন।

এবার এতে গরম মশলা এবং গোলমরিচের গুঁড়ো মেশান। কারিপাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে সামান্য জল দিন। কুড়ি মিমিট মতো কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে মাংস সিদ্ধ হতে দিন। এরপর উপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। ঝোল যতটা পারা যায় কম রাখতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সাবেকি দক্ষিণী পদ ‘মাদুরাই চিকেন রোস্ট’। এটি প্রধানত খাওয়া হয় পরোটা দিয়ে। চাইলে পোলাও, রুটি, কিংবা নান দিয়েও খেতে পারেন সুস্বাদু এই চিকেনের পদ।

RELATED ARTICLES

Most Popular

Video thumbnail
Mamata Banerjee | মমতার রোড শো, এই ছবি দেখলে আপনিও অবাক হবেন
00:00
Video thumbnail
Rekha Patra | ২০০০ টাকায় বিক্রি হইনি, কাকে বললেন বিজেপি প্রার্থী?
00:00
Video thumbnail
Abhishek Banerjee | ডায়মন্ড হারবারে অভিষেকের রোড শো
00:55
Video thumbnail
Minakha | মিনাখাঁর SDPO-কে সরাল নির্বাচন কমিশন
02:00
Video thumbnail
IndiGo | বিমানে বোমাতঙ্ক, আতঙ্কিত যাত্রীরা, ইন্ডিগোর বিমানে হুমকি-বার্তা
01:08
Video thumbnail
Mamata Banerjee | রেমালের জেরে ক্ষয়ক্ষতি, ত্রাণ কাজে নজর মুখ্যমন্ত্রী, মৃতদের পরিবারের প্রতি সমবেদনা
02:34
Video thumbnail
Modi-Mamata RoadShow | মোদি-মমতার জোড়া রোড শো, শহরে বন্ধ কোন কোন রাস্তা
05:45:06
Video thumbnail
Minakha | মিনাখাঁর SDPO-কে সরাল নির্বাচন কমিশন, নির্বাচনী কাজের বাইরে রাখার নির্দেশ
01:35
Video thumbnail
Narendra Modi | লুঠের টাকা ফেরত দেব, অশোকনগরে গ্যারান্টি মোদির
01:42:23
Video thumbnail
৪টেয় চারদিক | ৪ জুন ইতিহাস তৈরি হবে : মোদি
39:33