Placeholder canvas
HomeScrollপাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে এড়িয়ে চলুন এই খাবার

পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে এড়িয়ে চলুন এই খাবার

কোন অভ্যাস পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায়?

Follow Us :

খাওয়াদাওয়ায় অনিয়মের কারণে পেট সম্পর্কিত ক্যানসারে আক্রান্তের সংখ্যা বাড়ছে। এই ধরনের ক্যানসারের ক্ষেত্রে মৃত্যুর হার অনেক বেশি। পেটের ক্যানসারের প্রধান লক্ষণ জন্ডিস। খাওয়াদাওয়ার অনিয়মের কারণে জন্ডিসের শিকার হয়েছেন অনেকেই। কিন্তু জন্ডিস হলে কেউ ক্যানসারের পরীক্ষা করায় না। এই রোগ শরীরে বাসা বাঁধলে তা ধরা পড়তেও অনেক সময় লেগে যায়। আর যখন ধরা পড়ে, ততদিনে ক্যানসার ছড়িয়ে পড়ে শরীরে। অতিরিক্ত ওজন, ডায়াবিটিস থাকলে পেটের ক্যানসারে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বেড়ে যায়। এই রোগ শরীরে বাসা বেঁধেছে কি না, তার কিছু লক্ষণ শরীরে ফুটে ওঠে। যেমন পেটে ব্যথা, ঘন ঘন বদহজম, ওজন কমে যাওয়া, তলপেটে ব্যথা, খিদে না পাওয়া, জন্ডিস এই সমস্যাগুলি দেখা যায় শরীরে। যদি মাঝেমাঝেই এরকম লক্ষণ দেখা দেয়, তা হলে কিন্তু এড়িয়ে গেলে চলবে না। চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া জরুরি। পেটের ক্যানসার ঠেকাতে খাওয়াদাওয়া ও কিছু অভ্যাসেও বদল আনতে হবে।

আরও পড়ুন: বার্ধক্য রোধে সক্ষম এই আয়ুর্বেদিক ঔষধি

কোন অভ্যাস পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায়?

১) যাঁরা নিয়মিত ধূমপান করেন তাঁদের ক্ষেত্রেও পাকস্থলীর ক্যানসারের ঝুঁকি বেশি। অতিরিক্ত মদ্যপান ও বাড়তি ওজন এই ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ায়।

২) গ্যাস্ট্রাইটিস থাকলে এই রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়।

৩) গ্যাসট্রোইসোফেজিয়াল রিফ্লাস্ক ডিজ়িজ় অর্থাৎ, খাবার খাওয়ার পর গলায় উঠে আসার মতো প্রবণতা থাকলেও সতর্ক হোন।

৪) অতিরিক্ত নুনযুক্ত খাবার এবং স্মোকড অর্থাৎ, সরাসরি আগুনে সেঁকা খাবার নিয়মিত খেলে ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে।

৫) হেলিকোব্যাক্টর পাইলোরি নামক ব্যাক্টেরিয়ার সংক্রমণ ও এই কারণে আলসার হলেও সতর্ক থাকতে হবে রোগীকে।

আরও অন্য খবর দেখুন

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments