কলকাতা: বাঙ্গালির দুর্গাপূজা মানেই চুটিয়ে ঠাকুর দেখা, পরিবার-প্রিয় মানুষ ও বন্ধুদের সঙ্গে জমিয়ে আড্ডা, ঠাকুর দেখা। এছাড়াও পুজো মানেই জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া। চতুর্থী বা পঞ্চমী থেকে রেস্তোরাঁ কিংবা রাস্তায় ফাস্ট ফুড খেয়ে কাটিয়ে দিলেও, অষ্টমী ও নবমীতে বাড়ির তৈরি খাবারই কিন্তু সেরা। পুজোর কদিন বাড়িতে জমিয়ে চলুক খাওয়া-দাওয়া। পুজোর দিনগুলোয় কোন জনপ্রিয় রেসিপিগুলি তৈরি করে ফেলবেন, চলুন তা দেখে নেওয়া যাক।
মটন: গরম ভাত বা পোলাও, কিংবা ফুলকো লুচির সঙ্গে কষা মাটনের কোনও তুলনা হয় না। তাই না? নবমীর দিন সকালে আপনি চাইলে বাড়িতে মাটন রাঁধার প্ল্যান করতেই পারেন। পরিবারের সঙ্গে অথবা বন্ধুদের সঙ্গে জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া হয়ে যাবে।
আরও পড়ুন: জামদানি থেকে কো-অর্ড সেট, পুজোয় ট্রেন্ডিং কোন পোশাক
মুরগির মাংস: বাঙালিদের মহা উৎসব দুর্গাপুজোয় একেবারে বাঙালি খাবার মুরগির মাংসের ঝোল। তৈরি করাও সহজ আর খেতেও সুস্বাদু। বাসন্তী পোলাও কিংবা জিরা রাইস দিয়ে জমজমাট।
ছানার কোর্মা: ছানার কোর্মাকে অনেকেই ছানার ডালনাও বলে থাকেন। দই, মশলা, কাজু কিশমিশ বাটা সহযোগে তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু ছানার কোর্মা। স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করতে পারেন কটেজ চিজও।
নলেন গুড়ের আইসক্রিম: নলেন গুড় দিয়ে তৈরি আইসক্রিম উৎসবের দিনে অন্য মাধুর্য এনে দেবে। পুজোর দিনে এমন রেসিপি দিয়ে চমক দিন সকলকে।
অন্য খবর দেখুন: