দিনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ খাবার ব্রেকফাস্ট। গোটা দিন আপনার কেমন কাটবে তা অনেকটাই নির্ভর করছে এর উপর। পেট ভরে সুষম খাবার খেলে সুস্থ থাকবেন। প্রয়োজনীয় পুষ্টি পাবেন, শক্তির সঞ্চার হবে। আখেরে লাভ হবে আপনার। রাতের খাবারের পর, পরের দিনের প্রথম খাবার বা ব্রেকফাস্ট তাই হওয়া উচিত অত্যন্ত পুষ্টিকর। তাই প্রাতরাশে বেশি তেল মশলাযুক্ত খাবার এড়িয়ে যাওয়া উচিত। অন্যদিকে এটাও ঠিক একঘেয়ে ব্রেকফাস্ট খেতে কারও ভাল লাগে না। তাই ব্রেকফাস্টের বোরডম কাটাতে বাড়িতে বানিয়ে নিন স্বাদ ও স্বাস্থ্যে ভরপুর ওটস উপমা। ইউটিউবে বলিউড দিভা শিল্পা শেট্টির কুকিং চ্যানেল ইতিমধ্যেই বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। সেই চ্যানেলেই সম্প্রতি ওটস উপমার এই রেসিপি দর্শকদের জন্য শেয়ার করেছেন তিনি।
উপকরণ
ওটস (সেঁকে নিন)-১ কাপ
কাজু- ৫
সরষে- ১ চা চামচ
কারি পাতা- প্রয়োজন মতো
আদা (ছোটো করে কুচনো) – ১ ইঞ্চি
কাঁচা লঙ্কা (ছোটো করে কুচনো) – ১টা
ধনে গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
ঘি- ১ বড় চামচ
জল- আড়াই কাপ
পেঁয়াজ- ১
ছোটো কাবুলি ছোলা সেঁকে ভাল করে ভেজে নেওয়া- ১ বড় চামচ /
গাজর (সেদ্ধ করা)- ১/২ কাপ
বিন (সেদ্ধ করা)- ১/২ কাপ
সুইট কর্ন (সেদ্ধ করা)- ১/২ কাপ
নুন স্বাদমতো
গার্নিশ করতে- ধনে পাতা প্রয়োজন মতো
বানানোর বিধি
একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে কাজুগুলো হাল্কা আঁচে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে কাজুগুলোকে সরিয়ে রাখুন।
এই প্যানেই এ বার প্রথমে সর্ষে দিন। সর্ষের দানাগুলো ফুটতে শুরু করলে প্যানে কারি পাতা, কাঁচা লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো মিনিট খানেক নেড়ে নিন।
এরপর প্যানে পেঁয়াজ ঢেলে দিন। হাল্কা আঁচে ভাল করে ভেজে নিন। পেঁয়াজের রঙ হাল্কা বাদামি হয়ে গেলে এতে কাবুলি ছোলার গুঁড়ো, ওটস, বিন, গাজর, সুইট কর্ন ও নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
সবকটি উপকরণ যেন একে অপরের সঙ্গে ভাল ভাবে মিশে যায় দেখে নিন। এরপর প্যানে আড়াই কাপ গরম জল ঢেলে দিন। এরপর প্যানটা ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট হাল্কা আঁচে ফুটিয়ে নিন। মাঝে–মাঝে নাড়তে থাকুন। না হলে পুড়ে যেতে পারে।
১০ মিনিট পর আপনার ওটস উপমা রেডি। পরিবেশনের আগে ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।