Placeholder canvas

Placeholder canvas
Homeলাইফস্টাইলবাড়িতেই বানান গণেশজির প্রিয় মোদক, রইল রেসিপি

বাড়িতেই বানান গণেশজির প্রিয় মোদক, রইল রেসিপি

গণেশের সবচেয়ে প্রিয় মিষ্টি মোদক

Follow Us :

কলকাতা: উৎসবের মরশুম শুরু হয়ে গিয়েছে। চারিদিকে পুজো পুজো রব। গতকাল ছিল বিশ্বকর্মা পুজো। আর আজ গণেশ চতুর্থী (Ganesh Chaturthi)। গোটা দেশ জুড়ে আড়ম্বরের সঙ্গে পালিত হচ্ছে গণেশ পুজো (Ganesh Puja)। আর গণেশের সবচেয়ে প্রিয় মিষ্টি মোদক। তাই গণেশ পুজোয় মোদক থাকতেই হবে। এদিকে, ভক্তরাও গণেশের প্রিয় মিষ্টি খেতে ভালোবাসেন। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন এই মোদক (Modak)। মোদক তৈরিতে ব্যবহার হয় নারকেল কোড়া, গুড়, ঘি, চালের গুঁড়ি। তবে, আজকাল বিভিন্ন সুস্বাদু উপকরণ দিয়ে মোদক তৈরি করা হয়। দেখে নিন চকোলেট মোদক ও ড্রাই ফ্রুটসের মোদক কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।

চকোলেটের মোদক রেসিপি- ফ্রাইং প্যানে ৪ টেবিল চামচ মাখন গরম করুন। মাখনের সঙ্গে ১ কাপ ডার্ক চকোলেটও গলিয়ে নিন। ডার্ক চকোলেটের সঙ্গে মাখন মিশে গেলে এতে ১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক ও ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক নেড়েচেড়ে এতে ১ কাপ খোয়াক্ষীর, ২ টেবিল চামচ আখরোটের গুঁড়ো এবং ১/২ কাপ নারকেল কোড়া মিশিয়ে ভাল করে পাক বানিয়ে নিন। মোদকের মিশ্রণ তৈরি। এবার এটি ঠান্ডা করে মোদকের ছাঁচে ফেলে মোদক বানিয়ে নিন। তৈরি ডার্ক চকোলেটের মোদক।

ড্রাই ফ্রুটসের মোদক রেসিপি- ১০০ গ্রাম করে আমন্ড, কাজু, আখরোট, কিশমিশ ও নারকেল কোড়া নিয়ে নিন। শুকনো কড়াইতে আমন্ড, কাজু, আখরোট হালকা ভেজে রোস্ট করে নিন। বাদামগুলো মিক্সিতে দিয়ে গুঁড়ো করে নিন।পাশাপাশি শুকনো কড়াইতে নারকেল কোড়াও হালকা ভেজে নিন। এরপর ৩০ গ্রাম পোস্ত দানা ভেজে নিন। এরপর ওই কড়াইতে ১ টেবিল চামচ ঘি গরম করুন। এতে খেজুর ও কিশিমিশ দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। মিনিট দশকের মধ্যেই এটি ঘন হয়ে যাবে। এতে বাদাম, নারকেল কোড়া ও পোস্তর দানা মিশিয়ে দিন। এরপর এতে ১ চামচ ঘি দিয়ে ভাল করে নেড়ে পাক বানিয়ে নিন। এরপর মোদকের আকৃতিতে গড়ে নিলেই তৈরি ড্রাই ফ্রুটসের মোদক।

RELATED ARTICLES

Most Popular