Placeholder canvas

Placeholder canvas
Homeলাইফস্টাইলRecipe of the Day: চটপট বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মুঙ্গ ডাল হালুয়া

Recipe of the Day: চটপট বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মুঙ্গ ডাল হালুয়া

Follow Us :

বাঙালিদের কাছে যেমন প্রিয় মুঙ্গ ডাল খিচুড়ি, উত্তর ভারতে ঠিক তেমনি জনপ্রিয় মুঙ্গ ডালের হালুয়া।  পুষ্টিকর উপাদানে ভর্তি মুঙ্গ ডাল ওজন কমাতে, রক্ত সঞ্চালনে ও হার্টের ক্ষেত্রে খুবই উপকারী। তাই এক ঘেয়ে ব্রেকফাস্টের স্বাদ বদল করতে বানিয়ে দেখতে পারেন এই মুঙ্গ ডাল হালুয়া। সেলিব্রিটি শেফ রণবীর ব্রারের এই মুঙ্গ ডাল হালুয়া কেমন লাগল জানাতে ভুলবেন না।

উপকরণ

  • ঘি- ৩ বড় চামচ
  • মুঙ্গ ডাল (ভিজিয়ে পেস্ট বানানো)- ১ ও ১/২ কাপ
  • মুঙ্গ ডাল (অন্তত ছঘন্টা ভিজিয়ে পিষে নিন)
  • দুধ- ১ কাপ
  • জাফরানের জল- ২ বড় চামচ
  • এলাচ গুঁড়ো- ১/৪ চা চামচ
  • গরম জল- ১ কাপ
  • চিনি- ১ কাপ

গার্নিশ করতে প্রয়োজন

  • পিস্তা বাদাম
  • আমন্ড

বানানোর পদ্ধতি

প্রথমে একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন। এবার এই প্যানে মুঙ্গ ডালের পেস্ট ঢেলে দিন।

এবার হাল্কা আঁচে ভাল করে এই মুঙ্গ ডাল নাড়তে থাকুন।  মুঙ্গ ডাল ভাল করে সেঁকে নিন। যাতে ডালের ভিতরে জল থাকলে সেটা যেন পুরোপুরি শুকিয়ে যায়।

মুঙ্গ ডাল ভাজলে যেরকম গন্ধ বেরোয় সেটা বেরোনো শুরু করলে এবার এতে অল্প একটু দুধ ও জাফরানের জল ঢেলে দিন। ভাল করে নেড়ে নিন।

এবার এলাচ গুঁড়ো ও অল্প জল দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং নাড়তে থাকুন।

জল শুকিয়ে গেলে এবার এতে বাকি ঘি ঢেলে দিন। ভাল করে নাড়তে থাকুন। কয়েক সেকেন্ড পর এবার চিনি ঢেলে দিন। চিনি ঢালার পর ফের ভালভাবে নাড়তে থাকুন,  ডালের এই মিশ্রণ থেকে ঘি বেরোতে শুরু করলে আপনার মুঙ্গ ডাল হালুয়া রেডি।

এবার পরিবেশনের আগে বাদামের লম্বা লম্বা টুকরো করে ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।

 

 

RELATED ARTICLES

Most Popular